Топите печь правильно (Камчатка)

01 января 2014, 11:27

 

В новогодние каникулы камчатцы нередко выезжают на заснеженные дачные участки, чтобы отдохнуть вдали от городской суеты. В частных  домах, как правило, используется печное отопление. МЧС России на Камчатке напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности. 

Так, перед началом использования нужно прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.  Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

 Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

 По информации пресс-центра регионального МЧС, в ночь на первое января 2014 года произошел пожар в садово-некоммерческом товариществе «Мутновский» на 29 километре трассы «Петропавловск-Камчатский-Мильково». Горел деревянный двухэтажный дом.  Потушить пожар удалось спустя полтора часа. Второй этаж дома поврежден на площади 4 квадратных метра.

При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или с сотового телефона «112»

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?