От реализации ТОР "Камчатка" бюджеты получат более 20 млрд рублей

02 сентября 2015, 08:27

Реализация проекта территория опережающего развития (ТОР) «Камчатка» позволит за 10 лет получить бюджетам всех уровней доход, превышающий 20 млрд рублей. При этом на начальной стадии реализации проекта инвесторы могут вложить 28 млрд рублей, пишет ПРАЙМ.

Свое участие в проекте уже подтвердили 13 якорных резидентов. При реализации проекта будет создано более 3 тысяч новых рабочих мест, а при освоении всей планируемой территории - не менее 8 тысяч.

В рамках модернизации Петропавловск-Камчатского порта планируется увеличение его максимального грузооборота до 8 миллионов тонн в год, а также развитие круизного туризма. Реализация проекта в перспективе обеспечит создание транзитного контейнерного порта - хаба для накопления и сортировки контейнерных партий при транспортировке Северным морским путем.

В рамках туристско-рекреационной части ТОР предполагается создание современных курортных зон, развитие аэропорта, сети вертолетных площадок и вокзалов, а также реализация других проектов, которые позволят уже в ближайшие годы увеличить туристический поток в край до 100 тысяч человек с перспективой роста до 800 тысяч туристов.

«КамИНФОРМ» напоминает, что накануне Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Камчатка». Он будет реализован на восьми площадках и упор будет сделан на туризм и промышленность, а также на развитие транспортной инфраструктуры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?