Торговцам на новой ярмарке КП в столице Камчатки ограничат рост арендной платы

11 февраля 2015, 14:31

Мораторий на повышение арендной платы, а также благоустройство прилегающей к ярмарке территории – главные вопросы, которые обсуждались на встрече с предпринимателями, прошедшей в администрации Петропавловска. Елена Панченко отметила, что сохранение низкой арендной платы – главное условие для дальнейшего сотрудничества и диалога с малым бизнесом.

«Поддержка и развитие малого предпринимательства – важнейшая социальная и экономическая задача. Сегодня администрация города и предпринимательское сообщество ведут конструктивный диалог и тесно взаимодействуют, поэтому Ваше обращение с просьбой не повышать арендную плату за новые павильоны было рассмотрено незамедлительно, - сказала Елена Панченко. – Мы предложили ОАО Единая городская недвижимость и ОАО «ДЭЗ» ввести мораторий на повышение арендных платежей для предпринимателей, работающих на непродовольственной ярмарке. Дальше вы будете трудиться здесь на тех же условиях, что и прежде».

Как пояснил Леонид Чубков - директор ОАО «ДЭЗ» - компании, взявшей на себя строительство павильонов, несмотря на все трудности, договоренности по сохранению нынешней арендной платы будут сохранены. «Сейчас стоимость аренды на ярмарке - тысяча рублей за квадратный метр. Это значительно ниже чем в соседних торговых центрах. Мы идём на встречу предпринимателям и администрации города и готовы продлить сроки льготной аренды до сентября включительно».

Отметим, что ярмарка на КП задумывалась не только как непродовольственная – весной для дачников будет организована продажа рассады, летом и осенью огородники смогут реализовывать здесь продукты с приусадебных участков, также устроят и школьную ярмарку. Кроме того, в планах администрации ярмарки, проведение на её территории городских мероприятий - например, уже совсем скоро, горожан пригласят отметить здесь масленицу.

Именно поэтому вопрос благоустройства прилегающей к ярмарке территории является одним из приоритетных. Как рассказал Михаил Городилов - директор ОАО «Единая городская недвижимость», которое предоставило площадку для торговых мест, работы по облагораживанию начнутся уже в текущем году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?