Торговцев просроченными лекарствами оштрафуют на Камчатке

30 ноября 2015, 08:29

В Елизовском районе Камчатки прокуратура выявила множественные нарушения в аптеках — от неправильного хранения лекарств до попытки продать просроченные препараты. По всем фактам возбуждены административные дела и ответственных лиц ждут штрафы, сообщает прокуратору регион.

Так, в аптечном пункте ООО «КамчатФармСтандарт», расположенном по ул. Советская, д. 24, в селе Николаевка, в холодильнике наряду с другими лекарствами, предназначенными для продажи, хранились три упаковки препарата «Интерферон человеческий лейкоцитарный 1000 МЕ № 10 ампул». На этих упаковках стояла маркировка «годен до октября 2015 г.».

В торговом зале этого же аптечного пункта обнаружено 5 упаковок препарата «Аевит» со сроком годности «до ноября 2015 г.». А 24 упаковки таблеток «Бромгексин», требующих защиты от действия света, лежали в стеклянной витрине торгового зала под воздействием ярко направленного освещения, что не обеспечивает установленные требования по их хранению и, соответственно, правильное лечебное воздействие.

Аналогичные, а также другие нарушения правил хранения и продажи лекарственных средств выявлены в аптеке ООО «ГиС ФАРМ», в Елизовской районной стоматологической поликлинике и в Паратунской амбулатории.

По результатам проверки руководителям аптек и медицинских учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?