Торговые павильоны на остановках в столице Камчатки уходят в историю

09 августа 2016, 08:10

В Петропавловске-Камчатском вскоре исчезнут все торговые павильоны, которые расположены в автобусных остановках. Они начали появляться в городе несколько лет назад. По договоренности с властями, предприниматели строили павильоны для пассажиров общественного транспорта, а заодно и свои павильоны. 
 
Однако сейчас прокуратура выяснила, что такие объекты установлены не по закону и не соответствуют ГОСТам. Первым надзорное ведомство потребовало ликвидировать павильон на 5 км (в сторону 10 км), где располагался магазин обоев. Предприниматель, получив решение суда добровольно снес всю постройку — и магазин и саму автобусную остановку. Поэтом людям, в ожидании автобуса, сейчас приходится стоять там под дождем. 
 
Подобная участь вскоре ждет и другие автобусные павильоны с магазинами в Петропавловске. На одном дело не закончится. 
 
При этом в мэрии «КамИНФОРМ» сообщили, что когда на месте снесенных павильонов будут построены новые остановки пока точно неизвестно, так как на этот год в бюджете на это не были запланированы средства. При этом подобное строительство требует проведения конкурсов, поэтому людям придется потерпеть... 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10....11 августа 2016, 07:30

Всё таки надо сносить. Считаю ошибкой было отсутствие утверждённого проекта, каждый лепил что хотел. На бассейне уже почти минимаркет из остановки сделал...

#9Гость11 августа 2016, 00:39

Просто великолепно, сначала дают людям построиться, вложить свои деньги, а теперь выясняется, что якобы это не по ГОСТу. Интересно куда смотрели чиновники которые подписывали акты приемки и выдавали тех.условия? И теперь, что получается за свои же деньги все и сносить? И так малый бизнес в край загнали! Скоро точно одни торговые центры останутся-видимо кому-то это очень выгодно.

#8лох09 августа 2016, 17:47

денег нет ,а вы терпите, здоровья Вам, хорошей погоды

#7гость 209 августа 2016, 13:12

Принимала администрация города(а не правительство края!) в лице КГХ (Комитета городского хозяйства), и тогдашний начальник в отставке уж давно. А городу это было выгодно, представляете сколько съекономили на замене старых павильонов тогда. Ну а сейчас бесспорно ждать либо после октября начнут делать, или опять дадут разрешение на стройку только теперь с соответствиями гостам...

#6чистюля09 августа 2016, 11:36

А когда мерзкие вонючие шашлычки в историю уйдут?
По-моему, больше нигде нет в стране такого убожества, как у нас.

#5Тута09 августа 2016, 11:12

А когда городские власти хотели , чтобы предприниматель построил за свой счет автобусные павильоны для себя и для народа, разве эти ГОСТы не действовали? Кто давал разрешения, тому и восстановить остановки автобусные.

#4гость 209 августа 2016, 10:49

На простом бытовом примере поясню коментарий об отсутствии денег: Представьте что вам з\п платят не каждый месяц а один раз в год в 1 января. И вы должны раскидать все деньги на год жития: коммуналка, ремонт, одежка, питание, проезд и т.п. Но вот время идет и случаются проблемы которых вы не планировали, прорвало батарею, вашу входную дверь изрисовали краской, вы\вас затопили соседей\и, или соседи подали на вас в суд к примеру за то что вы делая ремонт продырявили стену на сквозь, и вот вас суд обязал заделать дыру и переклеить обои, но денег то где взять? ЗП то распланирована. Вот придется значит или голодать или ходить в обносках, и т.п. Все рассуждать и хаять мастера со стороны.

#3гость 209 августа 2016, 10:34

А причем тут правительство? собственно прокуратура, по решению суда, заставила снести. Да пусть хоть ЕР подарит чем вообще без них стоять под дождем! Внимательнее читайте ребята!

#29909 августа 2016, 09:35

ЕР "подарит" городу очередные убогие остановки за 2-3 млн. за штуку

#1...09 августа 2016, 09:28

Идиотам нечего делать в правительстве."денег нет,но вы держитесь; мы снесем,а вы терпите". Логика и последовательность действий у этих людей отсутствует. И кстати,на каком основании на шестом возле цума строят новую остановку опять с павильонами??

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?