Торговый центр в Вилючинске на Камчатке закрыли из-за нарушений противопожарных требований

03 июня 2016, 07:38

В связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности суд удовлетворил иск прокурора ЗАТО г. Вилючинск о запрете эксплуатации торгового центра «Вилюй». 
 
Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск провела проверку исполнения требований федерального законодательства в области пожарной безопасности в торговом центре «Вилюй», расположенном по адресу: г. Вилючинск, ул. Победы, д. 6А. В качестве специалиста к проверке привлекался сотрудник отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 79 МЧС России».
 
В ходе проверки в торговом центре, принадлежащем на праве собственности индивидуальному предпринимателю Иванову И.В., выявлены многочисленные нарушения противопожарных требований.
 
Установлено, что торговые помещения центра не оборудованы автоматической системой пожаротушения, а также системой вытяжной противодымной вентиляции, эвакуационные выходы и проходы находятся в ненадлежащем состоянии и в случае пожара не позволят покупателям и работникам быстро покинуть здание магазина. Кроме того, дополнительную опасность представляют пристроенные к торговому центру сооружения, которые также не отвечают предъявляемым требованиям. Помимо этого были выявлены и иные нарушения противопожарного законодательства.
 
Решением Вилючинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Данное решение суда в законную силу не вступило. Исполнение решения остается на контроле прокуратуры до полного устранения всех нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?