Трагедию на Камчатке оценили в 1,5 миллиона

18 октября 2012, 14:32

ОАО «Камчатжилстрой» заплатит полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибших во время обрушения башенного крана на ул. Дальневосточной в Петропавловске 22 июня 2010 года. Такое решение вынес сегодня, 18 октября, по апелляционной жалобе ответчика Камчатский краевой суд.

В судебном заседании установлено, что 22 июня 2010 года в городе Петропавловске – Камчатском на строительном объекте по ул. Дальневосточной бригада ОАО «Камчатжилстрой» осуществляла демонтаж башенного крана, который вследствие допущенных должностными лицами нарушений обрушился. Как сообщили агентству «КамИнформ» в прокуратуре Камчатского края, родственники погибшего обратились в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда. Судом требования удовлетворены в полном объеме.

Не соглашаясь с вынесенным решением, Общество обжаловало его в Судебную коллегию по гражданским делам Камчатского краевого суда. В свою очередь суд апелляционной инстанции, с учетом мнения прокурора, участвовавшего в судебном заседании, не согласился с доводами жалобы и 18 октября 2012 года апелляционным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Ранее Следственный комитет по Камчатскому краю завершил расследование дела в отношении бывшего начальника участка башенных кранов и подкрановых путей ОАО «Камчатжилстрой», обвиняемого по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, обвиняемый не обеспечил контроль технического состояния и безопасной эксплуатации башенного крана, не проверил соблюдение правил безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов перед проведением демонтажа башенного крана. Он допустил к демонтажу крана лиц, не прошедших специальное обучение. В результате 22 июня 2010 около 11 часов на строительном объекте по ул. Дальневосточной в г. Петропавловске-Камчатском, при демонтаже башенного крана была нарушена последовательность выполнения соответствующих операций, что привело к обрушению его конструкций и гибели трех рабочих

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?