Транспортное сообщение между селами Корф и Тиличики восстановлено (Камчатка)

07 декабря 2012, 09:48

Восстановлено бесперебойное транспортное сообщение между селами Тиличики и Корф.

Аэропорт, связывающий Тиличики с внешним миром, расположен в селе Корф. Чтобы добраться до него, жители Тиличик вынуждены несколько раз сменить вид транспорта. Однако, по причине отсутствия регулярного  движения транспорта люди часто не могли вовремя приехать в аэропорт, чтобы вылететь в отдаленные села, Петропавловск-Камчатский а уже потом на материк.

Так, для того чтобы добраться до аэропорта, необходимо преодолеть около полукилометра акватории залива Корфа в Беринговом море, а затем, чтобы с берега попасть к зданию аэровокзала, снова пересесть на автотранспорт.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, по решению суда администрация Олюторского района была обязана организовать бесперебойное транспортное обслуживание населения на этом участке, но исполнила его только после того, как судебные приставы вынесли в адрес главы района предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения (грозит лишением свободы до 2 лет).

На предупреждение со стороны судебных приставов руководство района отреагировало без промедления. В кратчайший срок был составлен и в настоящий момент придерживается в исполнении график движения самоходной баржи, доставляющей пассажиров к противоположному берегу залива, а также вахтовки, курсирующей от берега Корфской косы до аэропорта «Тиличики».

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?