Транспортной полиции России исполнилось 95 лет (Камчатка)

18 февраля 2014, 07:26

18 февраля исполняется 95 лет со дня образования органов внутренних дел на транспорте в Российской Федерации. Сегодня в России по водным, железнодорожным и воздушным магистралям перемещаются огромные людские потоки и большие объемы различных материальных ценностей. Именно транспортная полиция выполняет задачи по обеспечению общественного порядка на объектах транспорта, соблюдению законности, безопасности, прав и свобод граждан, пресечению их нарушений.

История транспортной полиции на Камчатке берет отсчет с 1971 года. Тогда было утверждено штатное расписание линейного отделения милиции в аэропорту города Петропавловск- Камчатский. Задачи молодого подразделения были четко определены: это основные, возложенные на органы внутренних дел - предупреждение воздушного бандитизма, обеспечение безопасности пассажиров и экипажа воздушных судов гражданской авиации, а также непосредственно задачи по обеспечению правопорядка в аэропорту города Петропавловск- Камчатский и на прилегающей к нему территории, пресечение краж багажа и грузов. В 1975 году сопровождение самолетов сотрудниками транспортной милиции было отменено и создана служба предполетного досмотра авиапассажиров. Все угрозы пресекались на земле.

За свою многолетнюю историю отдел претерпевал неоднократные изменения. На сегодняшний день его численность - 70 человек. В оперативном обслуживании Камчатского линейного отдела находятся: аэропорт г. Петропавловск - Камчатский, аэропорт "Корякский" и Камчатский морской торговый порт.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?