Транспортный рефрижератор «Корсаков» отбуксирован к острову Онекотан (Камчатка)

29 декабря 2012, 12:16

Как сообщаем пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, 28 декабря около 19 часов по камчатскому времени к аварийному судну «Корсаков», которое утром того же дня, находясь в Охотском море, потеряло управление, подошёл морозильный траулер «Остров Сахалин».

Аварийный рефрижератор отбуксирован прибывшим траулером к месту якорной стоянки у острова Онекотан во втором Курильском проливе. Там он будет находиться до прибытия спасательного судна «Преданный», на борту которого находятся водолазы. «Преданный» вышел из Петропавловска-Камчатского в 11.00 часов 28 декабря, его приход к месту аварийной стоянки ожидается ориентировочно 29 декабря в 11.30.

По прибытию спасательного судна водолазной группой будет проведен осмотр повреждений на судне «Корсаков», после чего будет принято решение о ремонте на месте либо буксировке в один из портов Камчатского края или острова Сахалин.

Напомним, утром 28 декабря на транспортном рефрижераторе «Корсаков» произошел клин пера руля, в результате чего судно потеряло управление. Судно находилось в Охотском море, в 27-ми километрах от портопункта Озерной, в 56-ти километрах от Мыса Лопатка Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края. На «Корсакове» находится 67 человек, из них 32 члена экипажа, 35 пассажиров из числа сменного экипажа, 400 тонн дизельного топлива. Угрозы экипажу нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?