Трассу от Петропавловска до Мильково заасфальтируют за 4 года

23 июня 2015, 16:07

Работы по асфальтированию мильковской трассы планируется завершить в ближайшие 4 года. Об этом в ходе осмотра основных участков реконструкции дороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.
 
«Положить асфальт до Мильково мы должны в ближайшие 4 года. Подрядчики готовы асфальтировать по 25-30 километров за сезон, поэтому всё будет зависеть от финансирования, - сказал Владимир Илюхин. -  Мы уже договорились с депутатским корпусом о том, что работы на этой дороге для нас являются приоритетными. Следующим этапом станет асфальтирование дороги в Усть-Большерецк. В этом году мы объявим конкурс на начало проектирования. Исходя из финансовых  возможностей, будем строить и эту дорогу, как обещали. Затягивать нельзя, трасса на Усть-Большерецк также очень востребована у жителей края».
 
В настоящее время работы по реконструкции мильковской трассы идут на двух протяжённых участках. До конца лета качественное асфальтобетонное покрытие будет уложено на гравийном участке протяжённостью 11 километров от 249 до 260 километра. Большой объём работ также предстоит выполнить на одном из самых проблемных участков трассы - от 106 до 112 километра. Здесь из-за слабого основания дороги полотно подвержено постоянному деформированию. К ремонту данный участок непригоден, для устранения всех недостатков необходимо провести реконструкцию со снятием асфальта и выборкой грунта. Весь комплекс работ будет выполнен в течение двух лет. Подрядчику предстоит заменить конструктивные слои дороги, установить новые водопропускные трубы и реконструировать железобетонный мост протяжённостью 28 метров через реку Сатохмач.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?