Трава горит не только в полях, но и в населенных пунктах

27 мая 2013, 09:05

15 раз пришлось выезжать камчатским пожарным на тушению сухой травы в минувшую субботу, 25 мая. А зы выходные количество выездов перевалило за сорок. «Лидером» по количеству вызовов стал Елизовский район Камчатки – в субботу здесь пожарные потушили 7 возгораний. Всего с начала пожароопасного периода выгорело около 50 Га сухой травы, более поливыны этой площади - в минувшие выходные.

А в воскресенье, к примеру, в Петропавловске, трава горела в опасной близости от автомобилей. Кто-то поджег сухотравье косогора на Звездной, плая было небольшим, но подобралось плотную к припаркованным у склона внедорожникам. Пожарные ликвидировали пожар за 10 минут, затоптав и пролив всю зону тления водой.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края с просьбой не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер. Убедительно просят к родителей следить за местонахождением своих детей, объяснить им, что играть со спичками и поджигать сухую траву очень не только опасно для них самих, но и грозит административным наказанием для родителей.

 

 

 

Фото ИА "КамИНФОРМ".
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?