Травмированного туриста эвакуировали на вертолете с Кроноцкого заповедника на Камчатке

22 сентября 2014, 08:48

Днём 21 сентября спасатели краевого поисково-спасательного отряда совместно с медиками Камчатского территориального центра медицины катастроф на вертолете МИ-8 выполнили санитарный рейс из Кроноцкого заповедника в Петропавловск-Камчатский, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Вечером 20 сентября на пульт спасательной службы позвонил мужчина по спутниковому телефону и сообщил, что его друг получил травму ноги во время туристического похода. Звонивший рассказал, что накануне он и его товарищ, предварительно зарегистрировавшись как туристическая группа в поисково-спасательном отряде, отправились в пеший поход в район Кроноцкого заповедника. Но сейчас из-за полученной травмы друзья дальше следовать своему маршруту не могут и просят оказать им помощь. Также турист указал, что они находятся ориентировочно в трёх километрах юго-западнее озера Карымского, в районе сопки Малая Разваленная. Оттуда путешественники намереваются добраться до лесного домика, расположенного на берегу реки Жупанова. В домике имеются запас еды и медикаменты. Там друзья будут ожидать спасателей.

Учитывая, что дорожного сообщения с предполагаемым районом нахождения туристической группы нет, было принято решение эвакуировать туристов вертолетом.

Утром 21 сентября вертолет со спасателями и медиками на борту вылетел с аэродрома в поселке Николаевка в район происшествия. Стоит отметить, что расстояние от Петропавловска-Камчатского до озера Карымского около 120 километров. Через полтора часа спасатели и медики обнаружили туристов, после чего доставили их в Петропавловск-Камчатский. В настоящее время пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение Камчатской краевой больницы имени А. С. Лукашевского.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?