Трехкилограммовый зуб мамонта нашли на Камчатке

23 июля 2014, 15:18

В период летней оздоровительной кампании восемь воспитанников елизовского Подросткового центра «Россия» приняли участие в очередной 55-й поисковой историко-краеведческой экспедиции. На этот раз ребята побывали в Мильковском и Быстринском районах Камчатского края.

В течение четырех дней подростки занимались поиском оригинальных запасных частей для будущего музея автомотостарины. В результате поисковой работы они обнаружили ценные экспонаты, среди которых кузов от автомобиля ГАЗ-67, мосты, рессоры и балансиры.

В ходе экспедиции была сделана и весьма неожиданная находка. На берегу реки Камчатка ребята нашли зуб мамонта. «Этот и другие экспонаты уже доставлены в елизовский Подростковый центр «Россия». Зуб мы нашли совершенно случайно — играли с детьми на берегу реки в ожидании парома. Один из воспитанников наткнулся на необычный камень, мы его отмыли и поняли, что это зуб мамонта. Весит он примерно 3 килограмма и останется у нас», - рассказал «КамИНФОРМ» руководитель подросткового центра «Россия» Александр Беликов.

С началом нового учебного года подростки продолжат свою работу по восстановлению техники. Как рассказал Александр Беликов, сегодня в гараже Центра на стадии реконструкции находится пожарная машина 1936 года. Также в проекте - два ЗИСа 1941 года. Один из них – будущая карета скорой помощи. Привезенному из экспедиции автомобилю ГАЗ-67 1943 года выпуска также найдется достойное применение.

Напомним, елизовский Подростковый центр «Россия» - многопрофильное учреждение, занимающееся патриотическим, физическим и нравственным воспитанием подрастающего поколения в Елизовском районе. В настоящее время Подростковый центр «Россия» объединяет несколько спортивных подростковых клубов и секций на базе общеобразовательных школ, в которых занимается молодежь в возрасте от 6 до 18 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?