Трейлер фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» появился в интернете

31 июля 2015, 08:14

В интернете появился трейдер фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», который с весны снимают на полуострове. В нем авторы говорят, что проведут несколько месяцев среди медведей, чтобы показать всем, как они живут и как взрослеют маленькие медвежата.

Съёмки документального фильма о взрослении медвежат, их взаимоотношениях с сородичами и приобретении основных навыков, необходимых для жизни в суровой природе Камчатки, начались ещё в мае. Первые кадры были сделаны в окрестностях озера Камбальное. Там героиней съёмок стала медведица с двумя сеголетками. С началом таяния снега наблюдатели потеряли семейство из виду: мать увела малышей в заросли кедрового стланика. Сейчас всё внимание кинодокументалистов приковано к медведям, которые собираются на берегах Курильского озера.

«В мае здесь было много снега, медведи были голодными и агрессивными. Стоило мне с камерой пригнуться, звери видели, что я стал меньше, а значит слабее и начинали приглядываться как к объекту пищи, - рассказывает оператор-постановщик Дмитрий Шпиленок. — Сейчас животные набили брюхо свежей травой, стали спокойнее и бродят по берегу в ожидании нерки».

Ежедневно происходят разные события в жизни косолапых обитателей Южно-Камчатского заказника. Создатели фильма стараются запечатлеть естественное поведение животных, не доставляя им беспокойства и учитывая характер каждой особи.

Напомним, что проект реализует прекрасная команда профессионалов, знатоков дикой природы. Идейный вдохновитель проекта — фотограф-натуралист Игорь Шпиленок, снимающий диких обитателей Камчатки уже 10 лет. Научные консультанты проекта — Валентин Пажетнов, доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ, ведущий специалист по бурому медведю в России; Владимир Гордиенко — начальник государственного охотничьего отдела агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края; Владимир Архипов — старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН; Николай Зиновьев — фотограф дикой природы и блогер. Консультационную, логистическую и информационную поддержку проекта осуществляет ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Трейлер размещен по этому адресу: https://youtu.be/dfXpHdty2pw

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?