Тренажеры, опоры, коляски, лифты — Камчатка получит еще 11 млн. рублей на помощь инвалидам

28 мая 2015, 10:57

Более 11 млн. рублей дополнительно поступит из федерального бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Доступная среда» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Об этом в ходе заседания Совета по делам инвалидов сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она отметила, что дополнительные ассигнования из госказны должны поступить в следующем месяце. В настоящее время все мероприятия подпрограммы финансируются за счёт средств краевого бюджета, в 2015 году на эти цели предусмотрено порядка 24 млн. рублей.

«В рамках подпрограммы по линии министерства социального развития Камчатским центром социальной помощи семье и детям уже приобретены различные технические средства реабилитации инвалидов. Это прогулочные опоры, кресла-коляски, опоры-ходунки, реабилитационные тренажеры, ортезы, ванны-простыни для мытья лежачих больных и электороскутер. Кроме того, Паланским комплексным центром социального обслуживания населения закуплено программное обеспечение синтеза речи для слабослышащих граждан, - рассказала Инесса Койрович. - Министерством культуры края для камчатских библиотек приобретены технические средства для слабослышащих читателей, аудиокниги для слабослышащих и слабовидящих граждан, до конца 2015 года также планируется закупить два библиомобиля и модернизировать пандус в краевой библиотеке».

Минспорту деньги выделены на закупку инвентаря и оборудования для детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским видам спорта, министерство образования направит средства на работы по обеспечению доступности для инвалидов в 4-х учреждениях образования, ассигнования минздраву пойдут на ремонт и модернизацию лифта в городской детской поликлинике № 2.

«Всего в этом году на условиях софинансирования с целью повышения доступности учреждений планируется провести работы в 11 учреждениях социальной сферы, включенных в реестр приоритетных объектов и услуг, предусмотрено финансирование и на закупку низкопольного специализированного автобуса, приспособленного для перевозки инвалидов на маршрутах общественного транспорта», - отметила врио министра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?