Тренеры сборной России по горным лыжам довольны условиями тренировок на Камчатке

27 июня 2016, 14:23

16 спортсменов, входящих в сборную команду страны по горным лыжам, приступили к тренировкам на склонах Козельского вулкана. Юниорская женская и мужская команды прибыли на Камчатку в рамках летних сборов национальных сборных. Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.
 
Тренировки на снежниках Козельского вулкана проходят каждый день. Спортсмены занимаются на высоте 1100 метров. Такие условия для лыжной подготовки спортсменов тренеры национальной сборной оценивают как почти идеальные.
 
«Если сравнивать с приэльбрусьем, то на Камчатке нет такого перепада высот. То есть, спортсмены могут выполнять длительные тренировки. Мы занимаемся на снежнике с 8 утра и до полудня с 15 минутным перерывом. Это очень серьезный объем и интенсивность, высота позволяет их выполнять. В приэльбрусье, конечно, сложнее – там тренировки проходят на высоте 3-4 тысячи метров, это гораздо тяжелее для организма, поэтому там удается выполнить меньший объем лыжной подготовки», - отметила тренер юниорской женской сборной команды России по горным лыжам Александра Купрейчик.
 
Как рассказала победительница и бронзовый призер Всемирной универсиады в Италии в 2013 году Валентина Голенкова, единственная сложность, с которой столкнулись спортсмены на Камчатке, это довольно мягкий снег. В течение дня склон приходится постоянно посыпать солью – тогда снег не «разбивается» становится твердым и выдерживает 4-х часовую тренировку.
 
 «На Камчатке соль очень хорошо «держит» снег, в других местах, где мы тренировались, он все равно остается мягким, - сказала Валентина Голенкова. – И вообще, дома в России заниматься намного приятнее. За границей, в Европе менее комфортно – другой менталитет, чужая речь, незнакомые места. Все это нагружает психологически. А здесь все родное, на Камчатке еще и красота какая – замечательные виды, вулканы, океан!».
 
Летние сборы сборной команды России по горным лыжам продлятся месяц. Напомним, в начале 2016 года Министерство спорта России включило Камчатку в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных РФ. Регион определён базовой площадкой для тренировок команд по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Проводить летние тренировки спортсмены могут на снежниках Козельского, Авачинского и Вилючинского вулканов. В этом году Камчатка принимает сборную команду по горным лыжам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?