Тренировочные полеты над Камчаткой начались у военных летчиков

10 декабря 2013, 17:32

Самолеты противолодочной и транспортной авиации Тихоокеанского флота, дислоцированной на аэродроме города Елизова, приступили к выполнению первых учебно-тренировочных полетов в новом учебном году. Экипажи морской авиации поднимали летательные аппараты в небо, как днем, так и ночью. Полетам традиционно предшествовала тщательная подготовка инженерно-технического состава и специалистов наземных служб к выполнению задач летных смен, сообщает пресс-служба ТОФ.

Задача ещё усложнялась тем, что аэродром города Елизово является аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. Все полеты прошли без ограничений в работе аэропорта, и все воздушные суда гражданской авиации выполняли свои полеты по расписанию. По словам командира авиабазы полковника Андрея Ковалева первая летная смена в новом учебном году прошла по плану боевой подготовки, в ходе которой летчики восстановили свои навыки в технике пилотирования и боевого применения. Кроме этого летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации в сложных метеоусловиях. Было совершено более 30 вылетов, из них 13 ночью.

В дальнейшем кроме выполнения задач по своему предназначению противолодочной авиации флота предстоит выполнить полеты по разведке ледовой обстановки в проливной зоне в интересах гражданского судоходства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?