Треть камчатцев считают 1 мая обычным выходным днем: опрос

25 апреля 2016, 07:49

Объединить два праздника и отметить Пасху и одновременно День Весны и Труда 1 мая планируют 55% опрошенных жителей, говорят в камчатском рейтинговом агентстве. 
 
Для большинства опрошенных 1 мая это праздник, при этом около 30% считают этот день обычным выходным. В этом году 1 мая совпало с праздником Пасхи, поэтому у горожан спрашивали что именно они будут праздновать в этот день.
 
Так по результатам опроса будут праздновать Пасху 28%  респондентов, День весны и труда – 6%. О том, что постараются совместить оба праздника и будут отмечать и то и другое сообщили 55%. Каждый десятый респондент ответил что праздновать  ничего не будет.
 
Несмотря на то, что 1 мая для многих является праздником, лишь 27% опрошенных людей планируют принять участие в первомайской демонстрации. Более половины горожан либо будут заняты своими личными делами, либо работают в этот день. 19% горожан пока не определились, пойдут ли они на первомайскую демонстрацию, по их словам, многое будет зависеть от погоды и настроения.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?