Тревожная кнопка – каждому камчатцу

11 января 2013, 17:51

Любой житель Петропавловска, Елизова и Вилючинска сможет мгновенно и беспрепятственно обратиться за помощью в полицию одним нажатием кнопки мобильного телефона. Подключить кнопку экстренного вызова полиции камчатцам предлагается абсолютно бесплатно и без абонентской платы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Комплекс "Приток-GSM" уже в течение двух лет стоит на страже безопасности объектов, которые находятся под защитой вневедомственной охраны. Принцип работы комплекса прост: сотовый телефон программируется особым образом и при нажатии на одну из кнопок телефона, сигнал об опасности, в которую попал владелец устройства, мгновенно поступает на пульт централизованного наблюдения полиции, минуя традиционные каналы стационарной телефонной связи. Дежурному наряду в таких случаях бывает достаточно считанных минут, чтобы оказаться на месте происшествия и предотвратить преступление.

Такая "сигнализация" может оказаться полезной одиноким людям пожилого возраста. Нередко тревожную сигнализацию подключают родители на телефоны своих чад, чтобы их ребёнок всегда был под присмотром полиции, говорят в пресс-службе ведомства и добавляют, что на сегодняшний день к системе охраны через "тревожную кнопку" уже подключены свыше 220 торговых объектов и офисов, более 400 квартир и гаражей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Бэтмен)15 января 2013, 22:16

Интересная вещица, но я представляю что будет в первое время. Тут полисмэны и на обычный вызов еле реагируют а то и вовсе филонят. А как по тревожной кнопке обрушится шквал вызовов(возможно и случайных), дык никаких нарядов не хватит

#4jk15 января 2013, 12:52

тут с одной стороны фишка типа: "а мы можем ещё и так". ну и главное, пожалуй, что это доступно каждому. остался ребёнок один дома, а к ниму пьяный сосед ломится... или бабушке поплохело... одной кнопкой вызвать просто и удобно, и действительно не надо объяснять, кто такой и что случилось. ну, по поводу бабушки... да, ВОхровцы, может, первую помощь и не окажут, но, может, хоть до больницы довезут быстрее, чем скорая...

#3Бубнов15 января 2013, 02:10

Тогда какой смысл иметь тревожную кнопку именно на мобильнике?
О том, что тревожные кнопки без мобильника существуют - это все знают. У меня в Москве на входе в подъезд дома такая кнопка установлена (соединение с центром 112).
Тут как раз таки вызывает интерес, что когда тебя грабят, или убивают, не нужно звонить в полицию и объяснять как тебя зовут, куда нужно выехать и что происходит.
А так нажал кнопку мобильника, и через 3-5 минут полиция сама к тебе приехала, и уж потом разбирается для чего: убивают тебя, или ты просто лодыжку вывихнул.

#2jk14 января 2013, 10:11

ответ первый: как следует из официального текста: "предлагается абсолютно бесплатно и без абонентской платы".
ответ второй: услуга строго привязана к местности. не важно, где находится абонент, владелец телефона, который нажал на "тревожную кнопку", наряд выезжает на место, заранее оговоренное в договоре. т.е. там строгая привязка к местности, пеленговать мобильник никто не будет. с этим, думаю, понятно.
ответ третий: это не ноу-хау Камчатки. подобная услуга существует и в других регионах. сейчас эту информацию МВД рассылает по всем субъектам

#1Бубнов11 января 2013, 21:51

Вопрос первый: сколько это стоит?
Вопрос второй: насколько оперативно, в случае нажатия кнопки,потерпевшего найдут (ведь по GSM сигналу можно определить координаты с точностью до 20-30 метров, и это может быть другой дом, здание, гараж и.т.п.)
Вопрос третий: когда это нововведение распространиться на всю Россию?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?