Три центнера икры сняли с самолета на Камчатке

05 апреля 2013, 10:41

На борту воздушного судна, прибывшего в аэропорт Петропавловка-Камчатского из села Тиличики, были обнаружены 300 килограммов красной икры.  Документы, подтверждающие происхождение деликатеса, ее качество и безопасность, а также ветеринарного свидетельства перевозчики предоставить не смогли. Не было на таре и маркировки производителя, поэтому сотрудники ФСБ и Россельхознадзора, которые и обнаружили незаконную продукцию, изъяли у перевозчика все три центнера икры.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевая продукция, в том числе лососевая соленая икра, не имеющая маркировки, признается некачественной и опасной, не может находиться в обороте и подлежит уничтожению либо утилизации, напоминают в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

В отношении перевозчика ведется административное производство. В случае, если на изъятую икру не будут предоставлены ветеринарные  документы, и экспертиза признает ее опасной, продукция будет уничтожена.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?