Три человека перевернулись на лодке в бухте Жировая на Камчатке

15 мая 2014, 08:45

Камчатские спасатели провели спасательную операцию в бухте Жировая. Как стало известно, в первой половине дня в этой бухте при подходе к берегу мотолодку «Одиссей» захлестнуло водой, и она перевернулась. На борту судна в момент происшествия находились три человека. Им удалось выбраться на берег. Информация о том, что лодка потерпела крушение, поступила от капитана рыболовного судна, который находился неподалеку от места происшествия.

Для оказания помощи людям в район бухты Жировая было решено направить вертолет Ми-8 МЧС России. По счастливому стечению обстоятельств, вертолет в этот момент находился в воздухе – в районе Налычево сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО проводили тренировку по десантированию из винтокрылой машины беспарашютным способом. Для того чтобы добраться до пострадавших от места проведения тренировки у спасателей МЧС России ушло около 15 минут.

Однако мужчины наотрез отказались покидать свое судно, которое к тому моменту они уже вытащили на берег. После долгих уговоров на борт вертолета поднялся лишь один из них. Двое его товарищей решили остаться охранять имущество мотолодки и ждать своих знакомых, которые намереваются выйти из порта Петропавловск-Камчатский с целью буксировки неисправной мотолодки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?