Три емкости для подвоза воды отправляют в Пахачи, где перемерз водовод (Камчатка)

05 февраля 2014, 16:54

Дополнительные емкости для подвоза воды населению будут отправлены в село Пахачи, где в результате сильных морозов произошло перемерзание водовода. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, три сертифицированные емкости объемом 2 кубометра каждая будут выделены из краевого резерва материальных средств для подвоза питьевой воды населению. Как только позволят метеоусловия, емкости вертолетом будут доставлены в Пахачи», - сказал Сергей Хабаров.

Он добавил, что тем же вертолетом в Пахачи вылетит оперативная группа из специалистов краевого Правительства и ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю для оценки ситуации и установления причин перемерзания водовода.

«Котельная в Пахачах работает в штатном режиме, техническая вода подается населению по смонтированной резервной ветке водовода, - сказал Сергей Хабаров. – Однако, по заключению специалистов, работы по ремонту основной ветки водовода можно будет выполнить только с приходом теплого времени года. Этим вызвана необходимость доставки в Пахачи дополнительных емкостей для подвоза питьевой воды населению».

Напомним, авария на водоводе в селе Пахачи произошла 22 января. В связи с перемерзанием труб вода перестала поступать в котельную и 16 многоквартирных домов. 26 января был завершен монтаж временной ветки водовода. Водоснабжение технической водой осуществляется в полном объеме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?