Три месяца есть у камчатцев, чтобы определиться, где хранить деньги на ремонт домов

06 февраля 2014, 08:57

3 месяца есть у жителей многоквартирных домов, чтобы определиться, где аккумулировать средства на капительный ремонт своего жилья. На очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко депутаты приняли соответствующую поправку в закон «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Камчатского края».

По федеральному закону региональные власти могут дать жителям на раздумье до полугода, однако народные избранники, совместно с краевым правительством, решили не затягивать процесс, чтобы как можно раньше в текущем году приступить к работам по капитальному ремонту жилых домов и выполнить максимальные объемы работ.

Напомним, согласно принятому в конце прошлого года закону, средства на капительный ремонт жители теперь должны направлять не управляющим компаниям, а либо на специально открытый счет, либо в Фонд, созданный в Камчатском крае для проведения капитального ремонта. «За три месяца мы успеваем провести все технические процедуры, поэтому большая просьба к гражданам проявить сознательность, провести в эти сроки общие собрания жильцов и определиться, куда вы будете направлять средства на капитальный ремонт. От вашей оперативности зависит объем капитального ремонта на этот год», - сказал Валерий Раенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?