Три млн рублей для чемпиона: на Камчатке наградили участников рекордной «Берингии»

21 апреля 2018, 11:04

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников «Берингии-2018», вошедшей в Книгу рекордов России. Чемпиону Валентину Левковскому вручён главный приз гонки – сертификат на 3 млн рублей. 
 
С приветственным словом к каюрам обратился губернатор Владимир Илюхин. «Сегодня мы с большим удовольствием приветствуем и чествуем героев гонки, которые прошли сложнейший маршрут “Берингии” – самый протяжённый за всю историю ездового спорта, связав наш регион и Чукотку уже в третий раз в истории. Я горжусь тем, что этот рекорд принадлежит Камчатке и нашей гонке “Берингия”. 39 суток мы все напряжённо наблюдали, как шла борьба. Со всех концов нашей страны, из-за рубежа приходили послания в поддержку наших каюров. Не все дошли. Но они все абсолютные герои, даже те, кто не дошёл до финиша. Они герои потому, что пошли в эту гонку», - сказал Владимир Илюхин. –
 
Также в рамках праздничного вечера состоялось торжественное вручение диплома, подтверждающего, что Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» является самой протяжённой в нашей стране.
 
Сертификат на 2 млн рублей вручён серебряному призёру гонки – каюру из Москвы, дебютанту «Берингии» Вячеславу Демченко. Третий приз  - сертификат на 1 млн рублей – вручён Андрею Семашкину.
 
Кроме того, по результатам гонки каюр из Чукотского автономного округа Геннадий Томилов стал обладателем первой премии в номинации «За верность традициям Севера».  Вторым обладателем награды в этой номинации стал Роман Мандятов.
 
Безоговорочная победа в номинации «За национальный колорит» досталась Герману Айначгину, каюру из села Хаилино. Всю гонку он прошёл в традиционной северной одежде – кухлянке, торбасах и малахае. В качестве приза каюру вручён сертификат на 100 тысяч рублей. Также он признан «Джентльменом гонки». Самая юная участница гонки Алиса Ищенко была признана «Королевой «Берингии-2018».
 
Напомним, гонка стартовала 11 марта в селе Мильково Камчатского края. На старт заезда вышли 15 каюров, к финишу дошли 11. Первыми снялись с гонки Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин. Затем, за неспортивное поведение и нарушение правил, был снят с гонки Александр Долгодушев. В Тиличиках о прекращении борьбы заявил дебютант гонки – Ярослав Адуканов. За 25 этапов участники «Берингии-2018» прошли 2101 километр – это абсолютный мировой рекорд.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Жучка23 апреля 2018, 15:37

Молодцы! И люди и собачки - ГЕРОИ!

Яндекс.Метрика