Три неудачные попытки самоубийства не помогли мужчине избежать суда (Камчатка)

10 декабря 2013, 09:53

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого, 36-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По предварительным данным, вечером 9 октября 2013 года, обвиняемый находясь в помещении дома, расположенного по улице Лазо в селе Мильково, где также находились двое сотрудников ГУР Мильковского МО МВД России и сотрудник УФСБ России по Камчатскому краю, осуществлявшие проверку информации об использовании поддельных удостоверений силовых ведомств, будучи недовольным проводимой проверкой, высказал угрозу применения насилия в адрес одного из сотрудников полиции, после чего взял нож, клинком которого стал размахивать в направлении одного из сотрудников полиции. Незаконные действия обвиняемого пресечены действиями второго сотрудника полиции, который извлек из кобуры табельное оружие и потребовал прекратить действия злоумышленника.

После задержания и ареста обвиняемый, находясь в изоляторе временного содержания Мильковского МО МВД России, трижды пытался покончить жизнь самоубийством. Первый раз путем повешения, второй раз - нанеся себе на руке рану, третий раз - из металлического кольца изготовил 2 куска проволоки, которые перевязал между собой, после чего вставил данный предмет в кусок хлеба и проглотил. По фактам попыток суицида обвиняемый сообщил, что он был не согласен с арестом и возбуждением в отношении него уголовного дела. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю была организована и проведена доследственная проверка. По результатам проверки следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Несмотря на желание обвиняемого, избежать уголовной ответственности, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?