Три новых дома построят в поселках Елизовского района, чтобы «закрепить» людей на селе (Камчатка)

24 апреля 2014, 08:47

Администрация Елизовского муниципального района планирует достроить многоквартирные жилые дома в Новолесновском сельском поселении, где территориально находится МУСХП «Совкам», а также в Новоавачинском сельском поселении (на 16 км).

По словам заместителя главы администрации Елизовского муниципального района Романа Василевского, это создаст дополнительные стимулы для привлечения работников в сельскохозяйственную отрасль и закрепления их на селе. «В рамках федеральной подпрограммы мы планируем достроить три типовых четырёхэтажных дома в Новолесновском и Новоавачинском сельских поселениях. Это позволит обеспечить квартирами 60 семей. Человеку нужно будет оплатить лишь небольшую часть стоимости жилья – порядка 20 %, остальное ляжет на плечи государства», – сообщил Роман Василевский.

Роман Василевский также добавил, что планы по строительству жилья на территориях поселений поддержаны министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александром Кучеренко.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?