Трое снегоходчиков пропали на Камчатке

29 января 2013, 13:29

26 января трое мужчин отправились в природный парк "Вулканы Камчатки" на снегоходах, однако в назначенное время обратно не вернулись. В камчатском поисково-спасательном отряде свой маршрут они не согласовали. О произошедшем спасателям рассказал знакомый пропавших снегоходчиков, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Житель Петропавловска рассказал, что его приятели должны были вернуться в краевую столицу этим утром. Средств  связи при себе они не имеют, есть ли палатки и навигаторы – неизвестно.

Спасатели уже связались с туристическими базами "Камчатинтур", "Альпика", базой Камчатского поисково-спасательного отряда, расположенных вблизи Авачинского перевала. Однако ни в одном из пунктов о группе нет никакой информации.

Сегодня в полдень в район поиска пропавших людей отправились спасатели на снегоходах, а также ещё 9 человек - инициативная группа из друзей и родственников пропавших. Поиски осложняются сложными метеоусловиями в районе Авачинского перевала. Сейчас там идёт снег, регистрируется сильный ветер, видимость равняется нулю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?