Три тонны рыбы изъяли полицейские у бригадира родовой общины на Камчатке

10 июля 2014, 08:35

Сотрудниками отдела дознания Елизовского отдела полиции только за одни сутки возбуждено три уголовных дела по ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Полицейские совместно с представителями ФАР на берегу реки Авача в нескольких километрах от г. Елизово были задержаны двое местных жителей 1983 и 1985 годов рождения. При помощи резиновой лодки и 20-ти метровой жилковой сети они успели выловить 20 экземпляров горбуши. Ночью 8 июля на этой же реке были задержаны два не работающих жителя п. Раздольный, которые, используя резиновую лодку и сеть, выловили 18 горбуш. 19-летний елизовчанин был задержан за незаконную рыбалку на р .Авача в 500 метрах от одного из домов на окраине районного центра. У него изъято 14 горбуш и 12-ти метровая сеть.

Кроме того, в рамках проведения операции «Путина 2014», полицейскими недалеко от устья реки Вывенка задержан бригадир одной из родовых общин. 31-летний житель Петропавловска-Камчатского в нарушение правил вылова рыбы лососевых пород (установленного места и дня вылова), осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов при помощи 30-ти метрового закидного невода и лодки под руль-мотором «Ямаха». Изъято три тонны рыбы (нерка, кета, горбуша).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?