Три тысячи жителей Камчатки оценили удобство «Электронного МВД»

10 декабря 2014, 08:54

Три тысячи жителей Камчатки оценили удобство «Электронного МВД». Граждане воспользовались Федеральной Государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Самыми популярными остаются услуги, оказываемые ГИБДД. С начала года более 2600 граждан через портал gosuslugi.ru зарегистрировали автомототранспортные средства и прицепы к ним. 254 камчатца обратились за услугой по приему квалификационных экзаменов на получение и выдачу водительского удостоверения.

Процедура регистрации на портале «Госуслуги» не сложная, и зарегистрировавшись один раз, можно воспользоваться любыми государственными услугами, в том числе предоставляемыми МВД России.Всего УМВД России по Камчатскому краю предоставляет более 30 государственных услуг.С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Среди жителей Камчатского края услуга по предоставлению справок о наличии или отсутствии судимости также остается одной из самых востребованных. Сегодня данный документ необходимо обязательно предоставлять в военкомат, при устройстве на госслужбу, на должности, связанные с работой с несовершеннолетними в сфере образования и здравоохранения. С начала года за получением данного документа обратились почти семь тысяч граждан. Заказать справку можно через портал «Госуслуги», не выходя из дома, и только прийти ее получить в назначенный срок, тем самым сэкономив время.

С 1 ноября справку можно получить по принципу «одного окна» в «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае» (МФЦ). Сегодня на полуострове офиcы МФЦ работают в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово, населенных пунктах Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Мильковского и других районов. Подробно с адресами и режимом работы можно ознакомиться на сайте http://mfc.kamchatka.gov.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?