Три женщины будут бороться за победу на «Берингии 2014»

03 февраля 2014, 09:41

Три женщины-каюра примут участие в «Берингии 2014». Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», заявки на участие уже подали Маргарита Байшуакова, представляющая с.Мильково, Анфиса Бразалук из Елизова и Анастасия Семашкина из Петропавловска-Камчатского.

Маргарита Байшуакова – самая опытная женщина-каюр на «Берингии». На свой первый старт она вышла в 2007 году и с тех пор – вот уже 8 лет –постоянная участница самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии.

Для Анфисы Бразалук «Берингия-2014» станет второй гонкой, на старт которой Анфиса выйдет как каюр. Первый раз на трассу она вышла в 2012 году, заняв по результатам гонки 10 место из 16 возможных. До этого Анфиса 4 года подряд участвовала в «Берингии» волонтером.

Анастасия Семашкина – дебютант «Берингии ». 30-ти летняя Анастасия – многодетная мама. Она вместе со своим мужем воспитывает 5 детей. Муж Анастасии – двукратный победитель «Берингии» в 2012 и в 2013 гг. – Андрей Семашкин. Несмотря на то, что на эту гонку Анастасия выходит в первый раз, опыт управления собачьей упряжкой у неё уже есть. В течение нескольких последних лет Анастасия - постоянная участница Елизовского и Быстринского спринтов.

Кстати, за всю историю «Берингии» только раз три женщины одновременно приняли участие в гонке. Это было в 2012 году. Тогда на старт вышли Маргарита Байшуакова, Анфиса Бразалук и немка Лиза Штреккер – первая иностранная участница «Берингии».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?