Трихинеллез бушует на севере

17 августа 2012, 14:00

В поселке Манилы Пенжинского района зарегистрирована групповая вспышка заболевания трихинеллезом. Заболевание возникло в связи с употреблением в пищу вяленого мяса медвежатины неизвестного происхождения, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Всего заболело 14 человек, - сообщили агентству «КамИнформ» в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю. Трихинеллез – тяжелейшее заболевание, которое может закончиться летальным исходом.

В связи с возникшей ситуацией агентство по ветеринарии напоминает, что трихинеллез - наиболее актуальное для Камчатского края заболевание, общее для человека и животных. Источником заболевания может стать мясо восприимчивых животных: свиней, медведей, собак, морского зверя – не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и не подвергнутое достаточной термической обработке.

В последние десять лет все случаи заболевания людей были связаны с употреблением в пищу мяса медведей и собак. По результатам исследований трихинеллезом заражены более 30-ти процентов добываемых в крае медведей. Очаги заболевания трихинеллезом среди собак регистрировались как в Петропавловске-Камчатском, так и в Елизовском районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?