Мальчик, пострадавший в авиакатастрофе АН-28 на Камчатке, выписан из больницы и направлен на реабилитацию

05 декабря 2012, 11:25

Сегодня тринадцатилетний Георгий Гацуцев, который серьёзно пострадал в катастрофе самолёта АН-28 под Паланой, отправится на реабилитацию в Камчатский санаторий.

В "Жемчужине Камчатки" ребёнок проведёт не менее трёх недель. После первого курса восстановления будет необходима пауза, - сообщил агентству "КамИнформ" главный врач краевой детской больницы Алексей Крикун. Добиться уверенных результатов на пути полного восстановления здоровья пострадавшего врачи рассчитывают уже через полгода. В будущем проходить соответствующее лечение мальчику потребуется не менее двух раз в год.

Крушение самолёта Ан-28 местных авиалиний произошло 12 сентября в 10 километрах от Паланы. Из 14 человек, находившихся на борту, выжить удалось лишь четверым. Один из них тринадцатилетний мальчик. Подросток около месяца находился в коме, его жизнь вызывала серьёзные опасения медиков. Сразу после катастрофы его с черепно-мозговой травмой в критическом состоянии доставили в больницу Паланы, спустя ещё шесть часов – перевезли в реанимацию краевой больницы имение Лукашевского.

Завершающий период лечения Георгий проходил в краевой детской больнице. Врачам удалось не только спасти жизнь ребёнку, но и восстановить сломанное бедро. Сейчас, по словам Алексея Крикуна, мальчик и его мама, которая также серьёзно пострадала в авиакатастрофе, чувствуют себя хорошо. "Ребёнок самостоятельно передвигается, говорит и нацелен на скорейшее выздоровление, - рассказывает главврач".

Курс реабилитации и восстановления для мальчика будет оплачен за счёт краевого бюджета, - сообщил корреспонденту "КамИнформ" заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. По словам зампреда, лечение всех выживших в страшной катастрофе ведётся за счёт министерства здравоохранения края. "Добиться полного восстановления для всех четырёх выживших за счёт средств краевого бюджета – такова наша принципиальная позиция, - заявил Валерий Карпенко".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?