Триумф Кристины Степаненко (Камчатка)

26 марта 2014, 13:18

В сентябре этого года защищать честь России на чемпионате мира по кикбоксингу поедет 19-летняя Кристина Степаненко из г. Елизово. 25 марта наша землячка вместе со своим тренером Николаем Казанским вернулись из Калининграда, с чемпионата и первенства России по кикбоксингу (проходили с 17 по 22 марта). Вернулась с серебряной медалью, которую начинающая спортсменка завоевала в самом жёстком разделе этого вида спорта: «К-1». Вместе с серебром 19-летняя Кристина получила право войти в сборную России!

Кстати, в начале марта, ещё до участия в чемпионате и первенстве России, Кристина Степаненко стала чемпионкой Дальнего Востока по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». Чемпионат и первенство ДВФО, с которых елизовчанка привезла золотые медали, проходили в г. Благовещенске Амурской области с 6 по 10 марта, и в них принимали участие более 130 спортсменов.

Конечно, Кристина считает, что в Калининграде могла бы выступить лучше. Но Николай Казанский, который тренирует елизовчанку, доволен результатом воспитанницы. Дело в том, что девушка пришла в кикбоксинг всего три года назад, - до того Кристина занималась в СДЮШОР по лыжным видам спорта. «Её пока никто в мире кикбоксинга не знает. И вот теперь она громко заявила о себе. Но всё равно ещё к ней присматриваются, особенно судьи. И пока она выступает как юниорка, через год всё будет значительно жёстче. Но у Кристины огромный потенциал», - пояснил тренер.

Рост нашей спортсменки – 190 сантиметров! Именно конституция Кристины Степаненко позволяет ей обыгрывать соперниц, держа их на расстоянии и активно работая коленками. «Для меня главное, чтобы она не травмировалась на ринге», - делится тренер своими переживаниями.

Напомним, в сентябре прошлого года Кристина Степаненко стала чемпионкой Кубка мира по кикбоксингу в Анапе, в котором принимали участие спортсмены из 15-ти стран мира. Кристина учится на первом курсе КамГУ им. В. Беринга. Спортсменку тренирует тренер-преподаватель «Детского оздоровительно-образовательного центра» Елизовского района Николай Казанский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?