«Триумф» прикроет войска на Камчатке

04 февраля 2015, 08:34

Военнослужащие зенитного ракетного полка Войск и сил на северо-востоке начали подготовку к транспортировке принятого на вооружение полкового комплекта зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» с полигона Капустин Яр на Камчатку.

Более 20 единиц специальной техники из состава полкового комплекта будут загружены на железнодорожные платформы и доставлены воинскими эшелонами в Приморский край, а затем отправлены морским транспортом на Камчатку.

Размещение на Камчатке зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» позволит более эффективно решать задачи прикрытия объектов Тихоокеанского флота, в том числе базы атомных подводных ракетоносцев в Вилючинске.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. ЗРК С-400 создан на базе существующих российских комплексов С-300, однако, обладает значительно большими тактико-техническими возможностями.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?