Трое камчатцев подарили мошенникам 150 тыс рублей

15 декабря 2014, 18:00

Трое граждан лишились в общей сложности 147 930 рублей из-за того, что доверились аферистам, сообщает МВД.

56-летняя жительница краевого центра, увидев объявление о продаже щенка шпица в Интернете по необычно низкой цене, позвонила по указанному номеру телефона. Ей ответила мошенница, представившаяся владелицей питомника, которая предложила внести небольшой аванс за живой товар и тут же вызвалась «помочь» осуществить эту операцию. По указанию злоумышленницы потерпевшая набрала комбинацию цифр на своем телефоне и, не ведая того, подключила к своему «мобильному банку» чужой номер. В результате лишилась 64 030 рублей. Собаку элитной породы женщина надеялась купить за 4 500 рублей.

Следующей жертвой телефонных мошенников стала 17-летняя студентка. Девушка также решила приобрести щенка шпица по объявлению на сайте. Она назвала идентификационный номер банковской карты, мошеннику, представившемуся владельцем питомника, для того, чтобы «успешно» перевести несколько сотен рублей в качестве задатка. В итоги с ее счета были списаны 4 900 рублей.

А 67-летней горожанке мошенники позвонили на домашний телефон. Один из них представился ее сыном и сказал, что сбил пешехода. Женщина поверила на слово неизвестному. В качестве взятки полицейским, чтобы избавить сына от уголовного преследования, она перевела на телефоны анонимов 79 000 рублей. После перевода денег аферисты не выходили на связь с женщиной. Не дозвонившись сыну, который проживает по другому адресу, гражданка позвонила дочери на материк. Родственница объяснила матери, что она попалась на уловку. Через несколько минут, ничего не подозревающий о случившемся сын позвонил и сказал, что у него все в порядке. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

По всем фактам проводятся проверки. Установлено, что звонили гражданам из Санкт-Петербурга, Новосибирской и Кемеровской области.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?