Трое наркоторговцев на Камчатке предстанут перед судом: их сдали другие члены ОПГ

14 декабря 2015, 08:15

На Камчатке по обвинению в покушении на сбыть наркотиков, а также в пособничестве в совершении преступлений под суд отправлено трое участников организованной преступной группы, сообщает прокуратура края.

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по октябрь 2014 года указанные лица, действуя в составе организованной группы, распространяли на территории г. Петропавловска-Камчатского наркотики синтетического происхождения. «Часть наркотических средств, предназначенных для дальнейшей реализации в целях получения дохода, была изъята сотрудниками полиции», - говорят в прокуратуре.

Кроме указанных лиц в состав преступной группы входили еще шесть человек. Четверо из них уже осуждены в особом порядке.

С ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в результате которого следствию удалось установить всех участников сообщества и пресечь дальнейшее распространение наркотических средств. С учетом содействия расследованию дела трое из них получили условные сроки наказания, четвертому, ранее судимому за совершение аналогичного преступления, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Еще один участник преступной группы объявлен в федеральный розыск. Расследование дела в отношении организатора незаконного бизнеса продолжается и находится на контроле прокуратуры края. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?