Трое обиженных мужичин пригрозили убить своих жен на Камчатке

12 октября 2015, 16:30

За прошедшие выходные в правоохранительные органы обратились три жительницы края, которым угрожали убийством. По двум фактам дознавателями полиции уже возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По третьему проводиться проверка.

Около 00:30 часов 10 октября в Вилючинске мужчина, 1982 года рождения, демонстрируя канцелярский нож, угрожал убить 23-летнюю бывшую супругу. Находившегося в состоянии алкогольного опьянения вилючинца, задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны, первыми прибывшие на место происшествия. Стоит отметить, что 8 октября потерпевшая обращалась в полицию с заявлением о причинении ей бывшим супругом побоев. 10 октября злоумышленник пришел выяснять отношения, взяв с собой нож. Угрозу женщина восприняла реально и позвонила в полицию.

59-летний житель краевой столицы сначала писал жене, с которой в настоящее время разводится,  смс с угрозами, а накануне привязал к автомашине, на которой  она ездит, фальш-веер. Женщина, учитывая агрессивное поведение супруга, восприняла его действия, как реальную угрозу ее жизни и здоровью.

В одном из отдаленных поселков полуострова, 49-летний мужчина, схватив за горло 45-летнюю супругу, пообещал ее задушить. Семья находится на грани развода, причиной которого стали постоянные семейные скандалы. Примечательно, что во всех трех семьях есть дети, которые были свидетелями конфликтных родительских отношений.

«Проблемы семейного насилия не обошли Камчатку. Увы, подобные случаи могут закончиться трагедией. Человек, взявший в руки нож, ружье, рано или поздно может выполнить свои угрозы. Жертвами семейного насилия чаще всего становятся женщины, а свидетелями громких скандалов – дети и соседи. Одни из них не хотят вмешиваться в чужую жизнь, а другие в силу малолетнего возраста не понимают, как себя вести», - рассказал нам  начальник УУПиПДН УМВД  России по Камчатскому краю подполковник полиции Артур Власьян.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Дима13 октября 2015, 16:03

Ольга! не провоцируй меня... Некоторые мужики некоторые бабы... Детсад. Некоторые люди алкоголики, а некоторые самовлюбленные, и когда они встречаются, их амбиции не совпадают с реальностью т.к. один алгоголик а другая самовлюбленная))) Отсюда конфликт, эти истории стары как мир, и вообще.. жила была девочка -сама виновата, надо было думать перед кем ноги раздвигать.

#1Olga12 октября 2015, 18:19

Некоторые мужики совсем озверели...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?