Трое подростков ограбили склад в столице Камчатки

14 июля 2014, 16:52

В городской отдел полиции с заявлением обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью в Петропавловске-Камчатском. Неизвестные проникли в принадлежащее ему помещение склада, расположенного на пр. Победы, украли шуруповерт, видеорегистратор, два фонаря и испортили несколько инструментов, рассказали «КамИНФОРМ» в полиции.

Установлено, что общественно-опасное деяние совершили трое 13-летних подростков. Несовершеннолетние проникли в склад, отогнув лист железа на каркасе склада. Установить личности юных злоумышленников удалось благодаря профессиональной работе инспектора-кинолога и ее бельгийской овчарке по кличке Арчи. Собака уверенно взяла след и привела полицейских к гаражу, в котором подростки спрятали часть похищенного имущества.

В связи с тем, что все мальчики не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела отказано. К административной ответственности по ст.5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечены законные представители подростков. Инспектора по делам несовершеннолетних готовят ходатайство в суд о помещении подростков в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП УМВД России по Камчатскому краю), где дети, в зависимости от решения суда, могут провести до 30-ти суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?