Трое подростков подозреваются в изнасиловании психически больной ученицы коррекционной школы на Камчатке

03 марта 2015, 09:52

В следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю из медицинского учреждения поступило сообщение об обращении 15-летней несовершеннолетней с признаками заболевания передаваемого половым путем. По данному факту инициировано проведение доследственной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, вечером 11 января 2015 года, в подвальном помещении дома, расположенного по улице Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском, трое подростков (16-ти, 17-ти и 15 лет) по очереди, без применения насилия вступили в половую связь со своей несовершеннолетней знакомой, имеющей психическое заболевание. Несовершеннолетняя потерпевшая и пятнадцатилетний подозреваемый обучаются в одной коррекционной школе и поддерживали хорошие отношения, потерпевшая испытывала к последнему симпатию, с остальными была знакома. Подозреваемые знали о психическом заболевании потерпевшей.

Согласно проведенной в ходе проверки комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы, несовершеннолетняя в момент совершения в отношении ее противоправных действий находилась в беспомощном состоянии, обусловленном нарушениями внимания, памяти, восприятия, речи и интеллекта, а также таким индивидуально-психологическим особенностями, которые нарушали ее понимание смысла и значения сексуальных действий в отношении нее.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4WF13 марта 2015, 02:34

И поймите - сейчас вы упустили воспитание. Но то куда вы двигаетесь - там вы теряете Людей. Вы ещё из детей уголовников сделайте. Вы рекламируете своей жизнью беспорядочный секс как норму счастливчиков, и втираете детям бесконечные нельзя. А дети неискренность чувствуют остро, как и остальное. У них не атрофировалось живое как в вас.

Я так и вижу "следачку" (так кажется? правильный эмоциональный посыл?) с проблемами в личной жизни, одинокой матерью (сколько их здесь?) то ли с голодными, то ли устало-полумертвыми глазами "разматывающую это дело". Люди, оставайтесь людьми - не надо питаться человечиной. Ваша безысходность не даёт перспективы людям вокруг. А часть из них только начинает жить. Вы, товарищ первый, используйте на таких сложных участках людей-специалистов способных поделиться и опытом, и обычным счастьем. А не идите на поводу "премиальных" для сотрудников "в сложных ситуациях" за счёт других людей. Вы же понимаете и осознаете ответственность?

#3WF13 марта 2015, 02:20

А бесит обнародование этих ситуаций - вы еще в школах уроки проведите о вреде группового грязного секса (так уже было).

Вы смакуете возраста, ситуации, создаете интерес. А ситуация существует. Эти маленькие личности (уже личности) живут своей жизнью. И вы в ней чужие. Вы своими станьте. В том возрасте интересно всё, а в нашем сегодня - есть только деньги (работа) и секс. Вам нечего им предложить.

И когда вы прямым текстом на всю страну заявляете, что недееспособная по здоровью бесхозная девочка-подросток не контролирует своё либидо (может демографию так порешаем?) и с ней спят подростки всего района, то проблема явно не в ней и не в перечисленных подростках. А в том, что вы снег убрать не в состоянии, потому что его покрывает большое по объему количество вербального дерьма вылитого на ближних в поисках виноватых. Какие там дети?! Вы же так на работах устаете. У вас проблема с подрастающим поколением и уже давно. Очень давно. И чем дальше тем ужаснее. Вы посмотрите свой новостной поток - вас на территории Скандинавии чуть больше маленького города. И на каждой странице - педофилия, убийства, воровство. У меня, как стороннего наблюдателя возникает желание приехать и посмотреть - где вы снимаете то с чем Левиафан рядом скучно подустал. Люди, у вас мозг есть?!!!

И первый зам. взял под контроль? Так уберите часть этой хроники, особенно ту где возбУждено, предполагается за пределы так называемой прессы - в этой деревне напечатанное уже факт - хватит гнобить народ. В этих новостях и такой подаче нет конструктива. Хватит болтать и пиариться - это тихая работа, с личными жизнями имеющих на это право людей. Ваша работа, это среднее между работой хирурга и сапёра. Про последнее вы в последнее время совсем забываете. И мы погружаемся в пучину времени на сто лет назад - словно отцы и деды не ошибались, не умирали исправляя, словно вообще не жили. Совесть имейте.

#2WF13 марта 2015, 00:13

Мне так пацанов жаль. Аналогию с псовыми приводить не буду.

Но проблема в том, что нам жаль - но этот выдох всё на что мы способны. Нас спасёт виртуальная школа

#1Аноним03 марта 2015, 11:11

Куда катится общество...хотелка выросла а мозг так и остался на примитивном уровне..жалко девочку...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?