Трое туристов погибли на Камчатке

04 марта 2013, 11:34

Просьба о помощи поступила утром 4 марта от директора базы "Альпика", расположенной у подножия Авачинского вулкана на Камчатке. Он рассказал, что четверо туристов, отдыхавших на базе, заблудились на открытой местности из-за плохой видимости. 

Спасателям и сотрудникам базы «Альпика» удалось обнаружить живым одного из пропавших. Ему на месте оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен к 25-му километру Елизовской трассы, где его забрали сотрудники скорой медицинской помощи. В настоящий момент он доставлен в Елизовскую районную больницу, у мужчины сильное обморожение, поэтому он пока даже не может рассказать, что именно произошло. К сожалению, остальные туристы – а это молодой человек 1994 года рождения и две девушки – погибли. Их тела также обнаружены.

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Эта туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Также, спасатели добавили, что пока не удалось установить, откуда эти туристы, и какого возраста погибшие девушки. Сейчас следователи выясняют все факты по этой трагедии.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов04 марта 2013, 20:38

Очень жаль. Ещё совсем молодые.
Может кто знает, с 20 по 30 марта будет реально совершить восхождение на Авачу?
И можно ли будет пешком добраться до Толбачика? (естественно с заброской поближе к нему на снегоходах).
Спасибо.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?