Трое взрослых спаивали подростка

28 сентября 2015, 16:07

Трое мужчин, вовлекших подростка в распитие спиртного, привлечены к административной ответственности, сообщают в краевом УМВД.

В Козыревскую больницу с диагнозом «отравление алкоголем» на прошлой неделе был госпитализирован 15-летний школьник. Сообщение об этом поступило из медицинского учреждения в полицию.

Инспектор по делам несовершеннолетних установила, что спиртным подростка угостили взрослые односельчане. Мужчины, старшему из которых 48 лет, младшему – 25 лет напоили несовершеннолетнего водкой. Вечером мальчик зашел в гости к 26-летнему знакомому. В квартире помимо хозяина находились еще двое сельчан. Несмотря на то, что все взрослые, находившиеся в квартире, знали, что юный гость является несовершеннолетним, они предложили ему выпить. После возвращения домой подростку стало плохо, ему понадобилась госпитализация.

Инспектором по делам несовершеннолетних в отношении троих жителей села Козыревск составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 6.10 КРФобАП «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ». Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. Кроме того, виновным разъяснили, что в случае повторного вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртного предусмотрена уголовная ответственность - до четырех лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?