Трое жителей Камчатки попались на уловку мошенников, «сдающих» квартиры

06 июня 2016, 16:30

В минувшую субботу в полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 31 тысячи рублей заявил 19-летний студент одного из камчатских техникумов. Увидев в интернете объявление о сдаче квартиры на улице Ларина, он позвонил по указанному телефону. В ходе беседы неизвестный, выдавший себя за риэлтора, сказал, что квартира готова к сдаче, надо лишь оплатить комиссионные за его услуги и плату за месяц. Молодой человек перевел через банкомат на расчетный счет звонившего требуемую сумму. После этого на связь с ним больше не выходили. Установлено, что абонентский номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Екатеринбурге.
 
Днем ранее, позвонив по тому же номеру, 48 тысяч рублей лишились еще двое жителей краевой столицы.  29-летняя женщина, прежде чем посмотреть квартиру на улице Савченко, заплатила «агенту по недвижимости»17 тысяч рублей. 31 тысячу за жилье на улице Пограничная и риэлтерские услуги незнакомцу, с которым пообщался по телефону (объявление размещено в интернете), перевел 55-летний горожанин. По всем фактам проводится проверка.
 
Полиция просит камчатцев проявлять бдительность и не переводить деньги незнакомцам, не убедившись в добросовестности представляющихся продавцами, риэлторами, работниками пенсионного фонда, представителя власти, работодателями и кем бы то ни было гражданами. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?