Трое жителей Воронежа осуждены на Камчатке за попытку убить сотрудника ФСБ: зарезать жертву не удалось

22 декабря 2015, 17:13

Трое жителей Воронежа, которые в октябре 2014 года, пытались зарезать сотрудника ФСБ на Камчатке, осуждены — непосредственный исполнитель получил 10,5 лет лишения свободы, а двое его подельников — по 7,2 года. Все, как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 
 
При этом следователи отмечают, что помимо покушения на убийство и пособничества в преступлении, вменялась подделка документов — они прибыли на полуостров по фальшивым паспортам, по которым и покинули Камчатку. «В октябре 2014 года обвиняемые по подложным паспортам прибыли в город Петропавловск-Камчатский для совершения убийства сотрудника ФСБ. По прибытии они арендовали автомашину, квартиру и на протяжении 3-х дней осуществляли слежение за потерпевшим с целью установления его распорядка дня, выбора места и времени убийства», - рассказали в СКР. 
 
Преступление было совершено утром 18 октября — один из троих напал на сотрудника ФСБ и нанес ему несколько ударов ножом, но тот оказал активное сопротивление и начал кричать, поэтому все трое приехавших его убивать решили убежать. Они доехали до елизовского аэропорта, села на самолет до Москвы и улетели. Но пока они летели до столицы, следователи на Камчатке установили их личности, и в «Домодедово» все трое были задержаны и переправлены под конвоем обратно на полуостров.  
 
Никто из них не признал вины и о мотивах не рассказал. При этом следователи отмечают, что за несколько дней до покушения двое из осужденных встречались с потерпевшим в Воронеже, где избили его и его супругу. 
 
Из неофициальных источников следует, что пострадавший работает в материально-техническом управлении (склады хранения) ФСБ, а раньше служил в Воронеже. Предполагается, что его хотели убить из-за личного конфликта, но некоторые источники не исключают, что будучи в Воронеже мужчина «перешел дорогу» влиятельному бизнесмену.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?