Троих дагестанцев отправили под суд за нападение на жителя Камчатки

08 апреля 2015, 10:00

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих уроженцев Ахтынского района Республики Дагестан, 21, 25 и 32 лет, проживающих в г. Петропавловске-Камчатском, при этом в краевом центре зарегистрирован только один из них.

Двое из участников группы обвиняются в разбое и вымогательстве, а самый старший еще и в похищении документов.

Полицией установлено, что 9 июня 2014 года в период с 02 до 06 часов по предварительному сговору между собой, обвиняемые совершили разбойное нападение на жителя Петропавловска. Так, один из злоумышленников предложил потерпевшему прокатиться по городу в ночное время. Они были знакомы между собой более трех лет, давно хотели встретиться, но по разным причинам переносили встречу, поэтому такое предложение не вызвало у мужчины каких-либо подозрений. В районе остановки «Красная сопка» водитель остановился, якобы подвести стоявших на остановке двух молодых людей. В одном из них потерпевший узнал еще одного своего знакомого дагестанца, который в ходе разговора начал предъявлять ему претензии по поводу того, что тот избегает встреч и не хочет с ним общаться.

Вскоре, во время движения автомобиля по городу, сидевший на заднем сиденье знакомый накинул на шею сидящего на переднем пассажирском сиденье мужчины тонкую и крепкую веревку, с силой потянул ее на себя. В районе бывшего торгового центра «Дискавери» водитель свернул с центральной дороги, припарковал автомобиль в безлюдном месте, где троица начала угрожать убийством потерпевшему, нанося удары по голове и другим частям тела. При этом потерпевший был привязан за шею еще одной веревкой к подголовнику кресла. Из его карманов злоумышленники забрали деньги, телефон и балончик с газом на общую сумму более 8 000 рублей.

Потерпевший, желая быстрее прекратить эти действия, пообещал в течение некоторого времени передать дагестанцам 50 000 рублей. После этого потерпевшего привезли к его дому на ул. Капитана Беляева в г. Петропавловске-Камчатском, где потребовали вынести из квартиры еще один имевшийся у него телефон стоимостью более 15 тыс. рублей, а один из группы забрал у него еще и паспорт, военный билет, водительское удостоверение и удостоверение сотрудника прессы.

Как только потерпевшего отпустили, он обратился в полицию. Все дальнейшие действия вымогателей, подтверждающие реальность их намерений и угроз, контролировали полицейские следователи. Через несколько дней всех троих задержали и вскоре они предстанут перед судом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?