Троих подростков на Камчатке будут судить за изнасилование психически больной девочки

14 мая 2015, 13:20

Следственным отделом по г. Петропавловск – Камчатский окончено расследование уголовного дела по обвинению троих несовершеннолетних жителей г.Петропавловска – Камчатского в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней)

По версии следствия, в десятых числах января 2015 года, в вечернее время в подвальном помещении д. 17 по ул. Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском, трое несовершенно летних - 15-ти, 16-ти и 17-ти лет, поочередно вступили в половую связь со своей 15-летней знакомой, имеющей задержку психического развития. Девочка обучалась в коррекционной школе с 15-летним обвиняемым, к которому выражала явную симпатию, с остальными злоумышленниками она также была знакома.

Согласно заключению проведенной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы, несовершеннолетняя в момент совершения в отношении ее противоправных действий находилась в беспомощном состоянии, обусловленном имеющимся у нее заболеванием, о чем знали, и чем воспользовались обвиняемые.

Позже в ГБУЗ «Камчатский краевой кожно-венерологический диспансер» у потерпевшей были выявлены признаки заболевания, передаваемого половым путем. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?