Троих школьников отправили под суд за серию краж в дачных сотах на Камчатке

18 мая 2015, 13:56

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего, 17-летнего и 19-летнего жителей краевого центра. Они обвиняются в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.158 (кража) и ст. 166 УК РФ (угон). Кроме того, 19-летний обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по январь 2015 года обвиняемые на территории Елизовского района и города Петропавловска-Камчатского совершали кражи и угоны. Так, обвиняемыми совершено несколько краж из дачных домов на территории Елизовского района. Злоумышленники похищали все, что им попадалось на глаза - продукты питания, предметы личной гигиены, инструменты. Кроме того, ими совершена кража ноутбука, денег и продуктов питания из СОШ №2 города Петропавловска-Камчатского. В краевом центре обвиняемые совершили угон автомобиля, принадлежащий их знакомому.

Все трое являются учащимся школ, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?