Троим любителям «синтетики» на Камчатке за 1,5 гр наркотика грозит от 3 до 20 лет

04 сентября 2015, 11:25

На Камчатке перед судом предстанут трое молодых людей, которые обвиняются в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Причем им грозят реальные сроки заключения всего за 1,5 грамма запрещенного вещества, говорят в прокуратуре края.

Молодым людям, которые предстанут перед судом, 21, 22 и 23 лет, двое из которых ранее судимы за кражи, а третий - отбывал наказание за распространение наркотиков. Они через интернет приобрели наркотическое средство синтетического происхождения для личного потребления.

Часть смеси они употребили совместно, а часть (1,48 грамма) через некоторое время один из них через своего знакомого (третьего обвиняемого) передал женщине - потребителю наркотического средства, перед которой у него имелся денежный долг.

Тем самым, молодой человек, обучающийся в одном из колледжей города, выполнив просьбу товарища по передаче наркотического средства, стал пособником совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления виновным лицам грозят различные сроки наказания - от трех до двадцати лет лишения свободы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?