Материнское счастье - на Камчатке родилась первая в этом году тройня

15 июля 2013, 19:00

Жительница Камчатки стала мамой сразу троих малышей. Жительница Петропавловска родила тройню днем в воскресенье, 14 июля. В стенах роддома №1 появились на свет два мальчика (1700 кг и 2050 кг) и девочка (2100 кг). Сотрудники роддома сообщают, что за новорожденными и их мамой ведется наблюдение.

Женщина, в одночасье ставшая многодетной мамой, теперь имеет право на дополнительные социальные льготы и выплаты. Об этом агентству "КамИНФОРМ" сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова. Помимо тех пособий, что получает каждая роженица, матери тройни будет выплачено единовременное пособие в размере 31 тысячи рублей. Также, она будет получать 10 тысяч рублей ежемясячно, пока детям не исполнится год. Кроме этого, в соответствии с указом № 606 президента РФ, женщине будут выплачивать каждый месяц по 13 тысяч 700 рублей, это пособие рассчитано на третьего и каждого последующего ребенка, появившегося в семье.

Многодетная мама может претендовать и на получение квартиры за счет бюджета Камчатского края. И поскольку строительство жилья в регионе в последнее время идет весьма активно, не исключено, что эта семья отпразднует новоселье уже в следующем году, отметила Ирина Унтилова.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?