Тройное новоселье

06 августа 2013, 21:24

С начала этого года полномочия по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на Камчатке переданы муниципалитетам. И вот «первые ласточки»: в  Елизовском районе Камчатского края сразу три семьи справили новоселье. Все квартиры расположены на территории города Елизово и полностью готовы к проживанию.

 

Глава Елизовского района Андрей Шергальдин в торжественной обстановке вручил ключи от нового жилья Светлане Черкашиной, Тамаре Феклиной и Кристине Алехиной. Все они получили по однокомнатной благоустроенной квартире в Елизове. От имени депутатов и от себя лично Шергальдин поздравил ребят с получением жилья и вручил им подарки. Вместе с новыми жильцами он осмотрел квартиры и остался доволен их состоянием. Во всех квартирах сделан ремонт, в двух из них поставлены душевые кабинки и бойлеры, наклеены новые обои, новая сантехника и батареи, поставлены хорошие сейфовые двери.

По словам Андрея Шергальдина, в очереди на получения жилья в районе состоит еще 50 детей-сирот. Всем им планируется приобрести жилье за счет бюджета уже в этом году. Пока из краевого бюджета на эти цели выделено 43 миллиона рублей, но в августе-сентябре краевые власти должны добавить финансирование. Программа обеспечения детей-сирот жильем стоит на контроле у районных властей и депутатов, и будет выполнена в полном объеме.

При распределении жилья  приоритет отдаётся детям-сиротам, которые к моменту передачи уже создали семьи и имеют малолетних детей. И на этот раз все новоселы  сами являются родителями, и воспитывать своих малышей они будут уже не в съемных, а в собственных квартирах.

Теперь молодым людям предстоит обустраивать свой быт. Прежде всего, им необходима мебель, бытовая техника, комплекты постельного белья, посуда и иные предметы быта, а также детские вещи.  Администрация Елизовского муниципального района объявляет благотворительную ак­цию. Оказать посильную помощь в обустройстве квартир для детей-сирот может каждый желающий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?